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【材料 2人分】 |
茄子
ズッキーニ
いんげん
バジルの葉
トマト
しゃぶしゃぶ用豚肉
塩
ニンニク
EVオリーブオイル |
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大1本(3cm乱切り)
半分(1cm角で切る)
8本(約2cmで切る)
10枚
大2個(ざく切り)
100g
少々
2片(みじん切り)
適量 |
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【ポイント】 |
★ズッキーニ、茄子等は大変オイルとの相性が良いので、EVオイルはたっぷり使って調理すること。
★このソースは煮込むことで甘みが増すので、ゆっくりイタリア人的時間で作ること。
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1
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フライパンににんにくを入れ、EVオイルをにんにくがひたひたに浸かる程度入れ、弱火でじっくりにんにくの香りをオイルに移していく。
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2 |
香りが出てきたら、ズッキーニ、茄子、しゃぶ豚、いんげんを入れ炒めます。
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3 |
火が通ったら、トマト、バジルを入れトマトから水分が出て、ソースがトロッとしてくるまで中火で煮込みます。
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4 |
全体にトロッとしてきたら塩で味を調えソースの出来上がり。パスタを絡め、お皿に盛ってお好みでチーズを散らせば完成です。
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