完熟トマトのタリオリーニ

"トマトとバジルの冷製パスタ"

 


フレッシュトマトの酸味とバジルの爽快な香り。クールに夏の体をリフレッシュ!!

 



使用パスタ: 完熟トマトのタリオリーニ2食(110g×2)



【材料 2人分】
トマト
バジルの葉
ニンニク
ツナ缶
EVオリーブオイル

ブラックペッパー
レモン汁
大1個(ざく切り)
約10枚(手でちぎる)
3片(みじん切り)
1缶
適量
少々
少々
少々



【ポイント】

★生パスタは冷水で〆るので、少し長めに茹でること。

★〆たパスタは水気をきちんと取り、ソースと和えること。
 



大きめのボールにトマトのざく切りとバジルの葉、にんにくのみじん切り、ツナ、レモン汁を入れる。

ひたひたになるまでEVオイルをかけ、塩、ブラックペッパーで味付けし冷蔵庫で冷やしておく。

生パスタを少し長い目に茹で、冷水で〆、水気をきちんと取ったら「2」のボールに入れ和えれば出来上がり。