完熟トマトのタリオリーニ
"トマトとバジルの冷製パスタ"
フレッシュトマトの酸味とバジルの爽快な香り。クールに夏の体をリフレッシュ!!
使用パスタ:
完熟トマトのタリオリーニ2食(110g×2)
【材料 2人分】
トマト
バジルの葉
ニンニク
ツナ缶
EVオリーブオイル
塩
ブラックペッパー
レモン汁
大1個(ざく切り)
約10枚(手でちぎる)
3片(みじん切り)
1缶
適量
少々
少々
少々
【ポイント】
★生パスタは冷水で〆るので、少し長めに茹でること。
★〆たパスタは水気をきちんと取り、ソースと和えること。
1
大きめのボールにトマトのざく切りとバジルの葉、
にんにくのみじん切り、ツナ、レモン汁を入れる。
2
ひたひたになるまでEVオイルをかけ、塩、
ブラックペッパーで味付けし冷蔵庫で冷やしておく。
3
生パスタを少し長い目に茹で、冷水で〆、
水気をきちんと取ったら「2」のボールに入れ和えれば出来上がり。