完熟トマトのリングイーネ
"洋食屋さんのナポリタン"
レトロな磨りガラスの扉を開けると、ジューと焼けるトマトケチャップの香り。“子供の大好き料理BEST3”に
いつも名を連ねるジャパニーズパスタの頂点!! あの頃の香りは、いつの時代も子供のままに・・・
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【材料 2人分】 |
ベーコン
玉ねぎ
ピーマン
バター
EVオリーブオイル
トマトケチャップ
生たまご |
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5枚
小1個
5個
1片
適量
適量
トッピングに |
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【ポイント】 |
★トマトケチャップが絡みやすいように生パスタは少し長めに茹でること。
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1
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フライパンにバターとEVオリーブオイルを入れ、抵当な大きさに切ったベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
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2 |
生パスタを茹で、茹で上がったら「1」のフライパンで材料と一緒に軽く炒め、トマトケチャップを入れ強火にする。
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3 |
トマトケチャップがパスタと材料に絡み、香ばしくなってきたら出来上がり。
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4 |
お皿に盛り、真ん中に穴をあけ、生たまごを落とせば完成です。
※お好みで粉チーズ、タバスコ、ウスターソース等をかければ、まさに懐かしの洋食
屋さんの一皿です。 |
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