完熟トマトのリングイーネ
"フレッシュトマトで作るウインナーと茄子のアラビアータ"
夏季に収穫される野菜を思いっきり使ったフレッシュパスタ。熱い夏の日差しを
たっぷり浴びた太陽の野菜とホットソース。体の中から夏を感じる、リフレッシュな一皿!!


 |
【材料 2人分】 |
茄子
ウインナー
フレッシュトマト
バジルの葉
ニンニク
唐辛子
塩
EVオリーブオイル |
|
2本(大きく輪切り)
8本
1個(ざく切り)
10枚(手でちぎる)
2片
3本
少々
適量 |
|

|
【ポイント】 |
★茄子はオイルをよく吸収するため、たっぷりのオイルで炒めること。
★夏野菜は栄養が飛ばないように大胆に切り、調理すること。
|
|
1
|
フライパンにたっぷりのEVオイルを入れ、茄子とウインナーを少し焦げ目がつく程度に炒め、一旦別のお皿などに移しておく。
|
2 |
空いたフライパンにもう一度EVオイルをたっぷり入れ、ニンニク、唐辛子を加えてから火を付け、中火でニンニクの香りをじっくりEVオイルに移していく。
|
3 |
香りが出てきたら、トマトとバジル、先ほど皿に移しておいた茄子とウインナーを入れ、トロッとして来るまで煮込む。
|
4 |
トロみが出てきたら、塩で味を整えソースの出来上がり。火を止め、茹で上がった生パスタを和えれば完成です。
|
|
 |