サフラン入り黄金色タリアテッレ

"豚しゃぶのとろろぶっかけパスタ"

 


讃岐うどんの醍醐味 “ぶっかけ”!! 手打ち生パスタの醍醐味

豊富なカラーバリエーションのモチモチクニュクニュ感”。この二つが融合した、最強の逸品!!!


 



使用パスタ: サフラン入り黄金色タリアテッレ2食(110g×2)



【材料 2人分】
しゃぶしゃぶ用豚肉
長いも
青ネギ
生たまご
ぶっかけうどん用つゆ
10枚
約200g
2〜3本(刻む)
トッピングで
適量



【ポイント】

★生パスタはソースではなくぶっかけで食するため、少し長めに茹でること。
 



お鍋にお湯を沸かし、しゃぶ豚をさっと湯通しする。

長いもはあらかじめすりおろす。青ネギも刻んでおく。

生パスタを茹で、茹で上がったパスタを皿に盛り、湯通ししておいたしゃぶ豚、長いも、刻みネギをふり、真ん中に穴をあけ生卵を落とす。

ぶっかけうどん用つゆをかければ出来上がり。