サフラン入り黄金色タリアテッレ
"豚しゃぶのとろろぶっかけパスタ"
讃岐うどんの醍醐味 “ぶっかけ”!! 手打ち生パスタの醍醐味
“豊富なカラーバリエーションのモチモチクニュクニュ感”。この二つが融合した、最強の逸品!!!


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【材料 2人分】 |
しゃぶしゃぶ用豚肉
長いも
青ネギ
生たまご
ぶっかけうどん用つゆ |
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10枚
約200g
2〜3本(刻む)
トッピングで
適量 |
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【ポイント】 |
★生パスタはソースではなくぶっかけで食するため、少し長めに茹でること。
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1
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お鍋にお湯を沸かし、しゃぶ豚をさっと湯通しする。
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2 |
長いもはあらかじめすりおろす。青ネギも刻んでおく。
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3 |
生パスタを茹で、茹で上がったパスタを皿に盛り、湯通ししておいたしゃぶ豚、長いも、刻みネギをふり、真ん中に穴をあけ生卵を落とす。
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4 |
ぶっかけうどん用つゆをかければ出来上がり。
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