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フライパンにEVオリーブオイル、ニンニクを入れてから火をつけ弱火でじっくり
ニンニクの香りをオイルに移していく。香りが出てきたら玉ねぎのみじん切りを
入れきつね色がつくまで炒める。
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2 |
玉ねぎがきつね色になったら、あらかじめジューサーにかけたトマト缶を入れ
バジルを加えて水気が半分になるくらいまで煮詰める。
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3 |
煮詰めている間に別のお鍋で生パスタを茹で、茹で時間が残り1分くらいに
なったら時間差でブロッコリーを入れてパスタと一緒に茹でる。
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4 |
「2」のフライパンの中身が煮詰まってきたら塩を入れ味を整えたらソースの
出来上がり。
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5 |
茹で上がったパスタとブロッコリーを「4」のフライパン出合えれば高級イカ墨入り
黒のリングイーネで作った“朝取りブロッコリーのトマトソース”完成です。
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