高級イカ墨入り黒のリングイーネ

"洛二神 黒パスタスペシャル"

 


ラーメンのプロが考えたラーメン職人ならではの生パスタ料理の逸品。

 



使用パスタ: 高級イカ墨入り黒のリングイーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
アンチョビ
ボイルホタテ
ぶっかけうどん用醤油
フライオニオン
刻み青ネギ
2〜3枚
10個
少々
トッピングに
トッピングに



【ポイント】

★ぶっかけ用のつゆで食するので、生パスタの茹で時間は少し長め、完全に芯が無くなるまで茹でること。

★トッピング用の青ネギは、冷水にさらしておくとシャキッとし、辛みが取れます。

 



大きめのボールに刻んだアンチョビとアンチョビ油、ボイルホタテを入れます。

茹で上がった生パスタを「1」のボールに入れ、味を見ながらぶっかけうどん用醤油を少しづつかけていきます。
(アンチョビの塩気があるので、ぶっかけうどん用醤油はほどほどに。)

全体を和え、お皿に盛ってフライオニオン、刻み青ネギを散らせば完成です。