 |
【材料 2人分】 |
アンチョビ
ボイルホタテ
ぶっかけうどん用醤油
フライオニオン
刻み青ネギ |
|
2〜3枚
10個
少々
トッピングに
トッピングに |
|

|
【ポイント】 |
★ぶっかけ用のつゆで食するので、生パスタの茹で時間は少し長め、完全に芯が無くなるまで茹でること。
★トッピング用の青ネギは、冷水にさらしておくとシャキッとし、辛みが取れます。
|
|
1
|
大きめのボールに刻んだアンチョビとアンチョビ油、ボイルホタテを入れます。
|
2 |
茹で上がった生パスタを「1」のボールに入れ、味を見ながらぶっかけうどん用醤油を少しづつかけていきます。
(アンチョビの塩気があるので、ぶっかけうどん用醤油はほどほどに。)
|
3 |
全体を和え、お皿に盛ってフライオニオン、刻み青ネギを散らせば完成です。
|
|
 |