完熟トマトのリングイーネ
"イタリア田舎風ナポリタン"
イタリアにはこのトマトケチャップで作るナポリタンが無いらしい
。きっとイタリアのマンマが作るとこんな感じかな??
使用パスタ:
完熟トマトのリングイーネ2食(110g×2)
【材料 2人分】
たまねぎ
ピーマン
ソーセージ
バター
トマトケチャップ
中1個
5個
8本
1片
適量
【ポイント】
★このパスタは繊細でない方がおいしいので、
具材はザクザクと大胆に切る。
★イタリアのパスタということで、
焼くのではなくソース的な仕上がりにする。
1
フライパンにバターを入れ、
食べやすい大きさに切ったたまねぎ、ピーマン、ソーセージを入れ軽く焦げ目が付くまで炒める。
2
軽く焦げ目が付き、
いい香りがしてきたらトマトケチャップを少し多めに入れる(ソースにする為)。
3
生パスタを茹で、茹で汁をお玉1〜2杯「2」
のフライパンに入れ、トマトケチャップを溶いてトロッとさせればソースの完成。
4
火を止め、パスタを和えれば完成です。
※トッピングに卵黄やパルメザンチーズを散らせば最高です。