フェットチーネ
"季節のパスタ ジェノベーゼ"
夏、初夏に採れる野菜を集めた集大成のようなソース。この時期しか味わうことができません。
使用パスタ:
フェットチーネ2食(110g×2)
【材料 2人分】<ジェノバペースト>
バジルの葉
ニンニク
松の実
パルミジャーノレジャーノ
塩
EVオリーブオイル
20〜30枚
3〜4片
大さじ1
10g
少々
適量
【材料 2人分】<その他具材>
ジャガイモ
さやいんげん豆
小2個
10本
【ポイント】
★バジルの葉は、すぐに色が変色してしまうので手早く調理しましょう。
★具材になる野菜は、パスタと一緒に茹で上げましょう。
1
ジェノバペーストの材料をジューサーに入れ、EVオリーブオイルをつなぎとしてジューサーが回る程度に少しずつ加えていく。味付けの塩加減は、少し効かせすぎくらいがパスタと和えると丁度よくなる。
2
大きめのお鍋でたっぷりお湯を沸騰させ、ジャガイモ、生パスタ、さやいんげん豆の順で時間差で入れ、一緒に茹でる。
3
茹で上がったパスタと具材を大きめのボールに入れ、ジェノバペーストをかけ和えれば完成です。