フェットチーネ

"季節のパスタ ジェノベーゼ"

 


夏、初夏に採れる野菜を集めた集大成のようなソース。この時期しか味わうことができません。

 



使用パスタ: フェットチーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】<ジェノバペースト>
バジルの葉
ニンニク
松の実
パルミジャーノレジャーノ

EVオリーブオイル
20〜30枚
3〜4片
大さじ1
10g
少々
適量
【材料 2人分】<その他具材>
ジャガイモ
さやいんげん豆
小2個
10本

【ポイント】

★バジルの葉は、すぐに色が変色してしまうので手早く調理しましょう。

★具材になる野菜は、パスタと一緒に茹で上げましょう。
 



ジェノバペーストの材料をジューサーに入れ、EVオリーブオイルをつなぎとしてジューサーが回る程度に少しずつ加えていく。味付けの塩加減は、少し効かせすぎくらいがパスタと和えると丁度よくなる。

大きめのお鍋でたっぷりお湯を沸騰させ、ジャガイモ、生パスタ、さやいんげん豆の順で時間差で入れ、一緒に茹でる。

茹で上がったパスタと具材を大きめのボールに入れ、ジェノバペーストをかけ和えれば完成です。