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【材料 2人分】 |
朝採りさやいんげん豆
薄切りベーコン
フレッシュトマト
ニンニク
バジルの葉
EVオリーブオイル
塩 |
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10本
6枚
1個
2片
5〜6枚
適量
少々 |
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【ポイント】 |
★いんげん豆は生パスタと一緒に茹で、野菜のうま味をパスタに移す。
★フレッシュトマトは、食感もわかるよう大きめでざく切りしました。
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1
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フライパンにEVオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でニンニクの香りをオイルに移していく。
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2 |
香りが出てくるとベーコンを入れ、少し焦げ目がつくころにトマトとバジルを加えトロッとするまで煮る。
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3 |
トロッとしてくると塩で味付けをしてソースの完成。
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4 |
生パスタを茹で、時間差でいんげん豆も同じお鍋に入れパスタと一緒に茹でる。茹で上がったパスタといんげん豆を「3」のフライパンに入れ和えれば出来上がり。
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