全粒粉入りパッパルデッレ

"真鱈のクリームパスタ"

 


真鱈は味が淡白な為、ニンニクを使わず純粋にクリームとチーズで味付けました。

 



使用パスタ: 全粒粉入りパッパルデッレ2食(110g×2)



【材料 2人分】
真鱈
生クリーム
パルメザンチーズ
バター
塩コショウ
白ワイン
3切れ
200ml
30g(お好みで)
1片
少々
少々



【ポイント】

★真鱈は火を入れると身が自然にポロポロほぐれるので、あまりかき混ぜずに仕上げること。
 



真鱈の骨を丁寧にとり、フライパンにバターを入れ、少し色が付いてきたころに
真鱈を入れ両面をサッと焼きます。

「1」のフライパンに生クリーム、白ワイン、パルメザンチーズを入れ弱火で
チーズを溶かします。

チーズが溶ければ塩コショウで味を整え、茹で上がったパスタと和えれば出来
上がり。

お皿に盛り、彩りにパセリなどをふり完成です。