サフラン入り黄金色タリアテッレ

"平さやいんげん豆とベーコンのフレッシュトマトソース"

 


みずみずしいフレッシュトマトを使って、定番のトマトソースではなく

そのまま炒めてフレッシュ感を活かした一皿にしてみました。

 



使用パスタ: サフラン入り黄金色タリアテッレ2食(110g×2)



【材料 2人分】
トマト
平さやいんげん豆
薄切りベーコン
バジル
ニンニク
唐辛子

EVオリーブオイル
大1個
5本
5枚
7枚(手でちぎる)
3片
3本(細かく輪切り)
少々
適量



【ポイント】

★フレッシュ感を大切にするソースなので、ザクッと切って、ザクッと炒め手早く作りましょう。
 



フライパンにEVオリーブオイルをたっぷり入れ(ニンニクが浸る程度)、ニンニクのみじん切り、唐辛子の輪切りを入れ弱火でじっくり香りをオイルに移していく。

香りが出てきたら、適当な大きさに切ったベーコンを入れ炒める。ベーコンに火が通ると、ざく切りにしたトマトと、手で細かくちぎったバジルを入れ、塩で味を整えればソースの出来上がり。

大きめのお鍋で生パスタを茹で、茹で時間残り1分くらいで平さやいんげん豆を入れパスタと一緒に茹で上げる。

茹で上がったパスタと平さやいんげん豆を、「2」のフライパンに入れ和えれば完成。