高級イカ墨入り黒のリングイーネ

"生卵と明太子のフレッシュパスタ"

 


フレッシュなものを、フレッシュな状態で、フレッシュパスタといただく。もしかしたら一番の贅沢かもしれません。

火を使わずボールで混ぜるだけで、お互いのうまみが絡み合い、最高のパスタ料理が出来上がります。

 



使用パスタ: 高級イカ墨入り黒のリングイーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
明太子
生卵の黄身
バター
醤油
カイワレ大根
1腹
2つ
1片
少々
トッピングに



【ポイント】

★明太子は包丁の裏を使い、皮から丁寧にこそげ取る。

すべてを大きめのボールに入れ茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わす。
 



明太子に一筋切れ目を入れて開き、包丁の裏側で皮から丁寧に粒をこそげ取り、
ボールに入れる。

生卵の黄身とバター、しょうゆを加える。

パスタを茹で、茹で上がったら材料の入っているボールに入れ、バターが余熱で
溶けるまで混ぜ合わせる。

お皿に盛り、カイワレ大根をトッピングすれば出来上がり。