高級イカ墨入り黒のリングイーネ
"生卵と明太子のフレッシュパスタ"
フレッシュなものを、フレッシュな状態で、フレッシュパスタといただく。もしかしたら一番の贅沢かもしれません。
火を使わずボールで混ぜるだけで、お互いのうまみが絡み合い、最高のパスタ料理が出来上がります。


 |
【材料 2人分】 |
明太子
生卵の黄身
バター
醤油
カイワレ大根 |
|
1腹
2つ
1片
少々
トッピングに |
|

|
【ポイント】 |
★明太子は包丁の裏を使い、皮から丁寧にこそげ取る。
★すべてを大きめのボールに入れ茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わす。
|
|
1
|
明太子に一筋切れ目を入れて開き、包丁の裏側で皮から丁寧に粒をこそげ取り、
ボールに入れる。
|
2 |
生卵の黄身とバター、しょうゆを加える。
|
3 |
パスタを茹で、茹で上がったら材料の入っているボールに入れ、バターが余熱で
溶けるまで混ぜ合わせる。
|
4 |
お皿に盛り、カイワレ大根をトッピングすれば出来上がり。
|
|
 |